Untitled Document

Телефон доверия:  +7(495) 621_ - 43_ - 91

Единый телефонный антинаркотический номер:8-800-345-67-89

 

версия для печати 10 лет ФСКН России

vpivanov500.jpg

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

Уважаемые коллеги!

 

От имени руководства ФСКН России и от себя лично поздравляю сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов наркоконтроля с  профессиональным праздником - Днем работника органов наркоконтроля!

Ровно десять лет назад, 11 марта 2003 года  Указом Президента Российской Федерации было образовано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков.

За эти годы ФСКН России стала авторитетным звеном в системе российских правоохранительных органов с надежным  и профессионально подготовленным кадровым потенциалом. Работа  ведомства приобрела  комплексный  и системный характер. Благодаря этому был  принят ряд неотложных  мер  по стабилизации наркоситуации в стране, значительно  активизировалась  борьба с организованными формами  наркопреступности, значительно расширился вектор  международного сотрудничества по противодействию глобальной наркоугрозе. В определенной степени нам удалось сфокусировать внимание общества на проблеме распространения наркотиков и уберечь сограждан, в первую очередь, молодое поколение от этой страшной беды.

Но впереди еще много работы, от качества и эффективности которой во многом зависят здоровье нации и завтрашний день нашей страны.

Искренне желаю  вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в службе и трудовой деятельности  на благо Отечества!

Директор

Федеральной службы Российской Федерации

по контролю за оборотом наркотиков

В.П. Иванов

 

10лет-поздравление.jpg

 

 

 

10-летие.jpg

11_марта.jpg

 

11 марта 2003 года Указом Президента Российской Федерации № 306 было образовано  специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков. Официальный профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля установлен в 2008 году Указом Президента Российской Федерации № 205 от 16 февраля и отмечается 11 марта.

ФСКН России  создана в ответ на вызовы, которые брошены нашей стране международной наркомафией. Прошедшие годы подтвердили своевременность и актуальность создания специального уполномоченного ведомства, перед которым были поставлены задачи - выстроить новую государственную антинаркотическую политику, остановить наркоагрессию, коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом, подорвать его экономические основы.

 

 

hfskn.jpg

sfskn.jpg

risfskn.jpg